В чем польза детского плавания?

В чем польза детского плавания?

Эту статью мы озаглавили вопросом, которым чаще всего задаются родители будущих чемпионов.

Плавание для ребенка – это не только увлекательное занятие, но еще и незаменимый элемент физической активности.

Финское исследование показало, что плавающие младенцы начинали ползать позже, но делали свой первый шаг раньше, чем остальные дети, благодаря превосходному контролю над мышцами.
Теплая вода расслабляет вашего ребенка. Сон улучшается, становится более продолжительным и спокойным. Еженедельные занятия плаванием способствуют четкому структурированию режима дня у ребенка, приучают его к социальной активности.

Водная среда более знакома новорожденному ребенку. Теплая вода расслабляет и превращает процесс обучения в увлекательное занятие. Чем раньше ребенок начнет заниматься грудничковым плаванием, тем лучше. Специалисты отмечают, что дети, которые не занимались плаванием с раннего детства, имеют страх перед водой и хуже обучаются.

Это одна из основных причин, по которым мы верим, что занятия необходимо начинать как можно раньше. Но также, мы никогда не заставляем ребенка против его желания, и занятия у нас предполагают много веселья, общения и развивающих игр в воде. Вы можете быть уверены, что детский оздоровительный центр «Пузыри» в Краснодаре сделает вашего ребенка счастливым.
Так как же происходит процесс обучения грудничковому плаванию? Первые несколько недель младенцы совершают естественные, ритмичные плавающие движения, а также учатся правильно задерживать дыхание под водой. Через несколько месяцев рефлекс становится постоянным, и дети начинают полностью контролировать свое дыхание при погружении под воду.

В чем заключается работа инструктора?

До тех пор, пока детки не достигнут определенного возраста, у них попросту не хватает силы, координации и моторных навыков, чтобы удерживать собственное тело на поверхности. То, как распределяется масса их тела, также затрудняет это. При внимательном наблюдении инструктора и поощрении с его стороны, груднички могут великолепно проплывать короткие расстояния! Наши инструкторы помогают малышам развивать свои двигательные навыки, силу и выносливость, чтобы стать независимыми пловцами с верными движениями рук и ног.
Наш метод введения младенцев в подводное плавание очень нежен, постепенен и тщательно контролируется. У младенцев есть естественные рефлексы, препятствующие попаданию воды в их легкие, когда их лица погружены в воду. Дети быстро знакомятся с тем, как мы работаем, и вскоре учатся распознавать команды, которые ускоряют подводное обучение.

Что необходимо, чтобы начать заниматься грудничковым плаванием?

Посещение оздоровительного центра для детей «Пузыри» в Краснодаре возможно при наличии стандартного набора:
Справка от врача педиатра (с отрицательными результатами анализов на яйца глиста и энтеробиоз) для ребенка
Детский головной убор
Пеленка и полотенце
Принадлежности для душа
Резиновая обувь
Заниматься плаванием могут здоровые дети, а также младенцы с некоторыми отклонениями в состоянии здоровья (например, мышечной дистонией, дисплазией тазобедренных суставов) по назначению врача-педиатра, невролога или ортопеда. В данном случае для каждого ребёнка будет составлена индивидуальная программа занятий, учитывая особенности возраста, состояния ребёнка и медицинские показания.

Также, если вы кормите бутылочкой, то обязательно возьмите теплую бутылку с кашей. Активные занятия в воде стимулируют хороший аппетит у ребенка.

Ждем вас на занятиях в детском оздоровительном центре «Пузыри»!