Летний детский транспорт

Летний детский транспорт

Лето в самом разгаре, и наши дети не устают бегать на улице, постоянно находя себе новые и новые увлекательные занятия. А также они регулярно канючат, что им нужно на чем-то покататься, помимо привычных качелей-каруселей. «Мама, давай возьмем самокат!»- заявляет трехлетняя малышка Мила, несмотря на то, что мама собралась сходить в магазин, а не просто на площадку. «Когда ты мне купишь ролики?» - ежедневно спрашивает шестилетний Егор, с завистью глядя на школьников, лихо рассекающих на роликах по двору. Дети любят кататься, и нам это понятно, ведь мы и сами были детьми. Более того, нас это радует, ведь транспорт полезен для малышей: он развивает их физически, улучшает координацию, дарит положительные эмоции.

Самокат – обычно первый самостоятельный транспорт малыша. Для самоката мама не нужна – он едет сам! Подходящий возраст для покупки самоката – 2-3 года, но тут все зависит от ребенка: некоторые малыши с 1,5 лет могут гонять на самокате, а некоторые и в 3 года не знают, как к нему подступиться. Нужно помочь ребенку, все объяснить, поводить его за ручку самоката, не торопить и не ругать. Зато когда он научиться ездить сам, вы только и будете издали видеть знакомую футболку и напрасно пытаться догнать умчавшегося вперед ребенка.

Велосипед – следующий этап, который может освоить малыш. Сейчас в моде велосипеды с ручкой для мамы, на которых ребенок ездит примерно с 1 года. Но этот транспорт все-таки ближе к коляске, поскольку участие ребенка тут минимально. А вот когда ручка убирается, получается полноценный трехколесный велосипед, и ваше чадо может попробовать само крутить педали и ехать. Кажется, что тут сложного: такой велосипед устойчив, сиди, крути педали и едь. Но научить малыша езде на таком велосипеде не так просто. Обычно ребенок не может понять, что крутить педали надо постоянно, без остановки, и только тогда велосипед поедет. Здесь тоже нужно набраться терпения, научить ребенка давить одной ногой, а не двумя, первое время подталкивать его вперед, чтобы он ощутил движение. Езда на велосипеде особенно рекомендуется детям с ортопедическими проблемами и в качестве профилактики этих проблем, поэтому приложите усилия и помогите малышу освоить велосипед.

Модный нынче детский транспорт – беговел – очень полезен для физического развития ребенка. Однако не все дети могут сразу по достоинству оценить его преимущества. Велосипед без педалей? Странно… А как же ехать? Бывает, малыши пробуют, пробуют и устают: не могу больше бежать и падать! Да, только самые усердные дети могут наловчиться и ездить на беговеле с ветерком на зависть сверстникам. Поэтому многие родители и воздерживаются от его покупки, хотя и напрасно: пользы от него больше, чем от самоката!

Ролики сейчас очень популярны, и просить купить ролики дети начинают очень рано. Однако спешить угодить малышу не стоит. Процент падения с роликовых коньков в сравнении с предыдущими видами транспорта возрастает в разы. Ребенок хоть и устойчиво стоит на роликах, кататься в них быстро – а он хочет, конечно же, быстро – непросто и опасно. Вместе с роликами родители просто обязаны купить ребенку шлем и защитные накладки на колени и локти. Это тот вид катания, во время которого ребенок научиться падать, поэтому позаботьтесь о его защите. В целом, специалисты рекомендуют осваивать роликовые коньки ближе к школьному возрасту.

На чем бы не гонял ваш малыш этим летом, помните, что катаясь сам, он учится быть самостоятельным, воспитывает в себе силу духа, волю, усердие, развивается физически. Эти качества ребенок развивает и занимаясь различными видами спорта, в том числе и плаванием. Наш оздоровительный центр «Пузыри» предлагает своим посетителям грудничковое плавание, плавание новорожденных, плавание для малышей, плавание для детей с ДЦП, детское плавание для детей любого возраста. Наш бассейн открыт для детей в Краснодаре по двум адресам, а также в Ростове-на-Дону. Занятия плаванием для детей ведут опытные инструкторы, которые могут проконсультировать вас по любым вопросам о детском плавании. Ждем вас!